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Ikea svela la ricetta originale delle famose polpette svedesi!

Polpette svedesi di Ikea

Il colosso di arredamento svedese, Ikea, annuncia la ricetta delle sue polpette online, ed è subito caccia agli ingredienti! Ecco quali sono.

Ingredienti semplici e facilmente reperibili: questa è la ricetta delle polpette svedesi di Ikea! Il colosso di arredamento low cost ha deciso di condividere con tutti i suoi affezionati clienti i segreti per prepararle a casa da zero, anche durante la quarantena! Un segreto svelato che ha subito mandato in estasi i seguaci della pagina Instagram di Ikea Uk, dove è comparsa la ricetta sotto forma di istruzioni di montaggio!

Polpette svedesi di Ikea
Polpette svedesi di Ikea

Polpette svedesi Ikea: ingredienti e procedimento

Niente brugola o cacciavite, per preparare le polpette di Ikea bastano ingredienti semplici e tanta voglia di cucinarle a casa!

A svelare dosi e cottura è il colosso svedese con un simpatico post sulla pagina Istagram di Ikea Uk. Non solo la carne, nel post ci sono anche tutti gli segreti per la salsa!

Ecco gli ingredienti per circa 4 persone e come si preparano!

• 500 g carne macinata di manzo
• 250 g carne macinata di maiale
• 1 cipolla tritata finemente
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 100 g di pangrattato
• 1 uovo
• 5 cucchiai di latte intero
• sale e pepe q.b.

Per fare le polpette unite le due carni e mescolatele bene per evitare grumi. Aggiungete poi la cipolla, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e il latte. Aggiustate poi il tutto con sale e pepe.

Una volta preparato il composto formate delle piccole palline rotonde, mettetele su un piatto, copritele con un canovaccio e lasciatele riposare in frigorifero per circa 2 ore (questo le aiuterà a mantenere la forma durante la cottura).

Prendete una padella e scaldate dell’olio a fuoco medio, quando sarà caldo aggiungete le polpette e rosolatele bene da tutti i lati. Dopodiché mettetele in una teglia e copritele (magari con della carta forno) e lasciatele cuocere per circa 30 minuti in forno ventilato a 160/180° C.

Ricetta della salsa di accompagnamento

Semplice e facile da preparare, potete benissimo farla mentre le polpette sono in forno a cuocere. Ecco cosa vi servirà e il procedimento:

• olio
• 40 g di burro
• 40 g di farina
• 150 ml di brodo vegetale
• 150 ml di brodo di carne
• 150 ml di panna (possiamo utilizzare quella fresca liquida da cucina)
• 2 cucchiaini di salsa di soia
• 1 cucchiaio di senape di Digione

Per preparare la tradizionale salsa di accompagnamento dovete far sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete la farina e mescolate per un paio di minuti. Aggiungete il brodo vegetale e quello di carne continuando a mescolare. Ora tocca ai restanti ingredienti. Aggiungete la panna nel pentolino, la salsa di soia e anche il cucchiaio di senape e mescolate bene il tutto.

Quando le polpette saranno pronte servitele con il tipo di patate che preferite: fatte a purè o con piccole patate novelle.

Et voilà, la ricetta perfetta in tempo di pandemia mondiale!

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ultimo aggiornamento: 22 Aprile 2020 19:53

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